哇哈体育首页-特朗普的报税单可能成为检察官发掘潜在罪行的“宝库”

  美国总统唐纳德·特朗普拒绝公开纳税申报单,早已使批评者相信这些文件里一定有具有政治破坏性的财务信息,甚至是犯罪证据。

  美国最高法院周四驳回特朗普关于绝对豁免权的主张,为曼哈顿地区检察官Cyrus Vance在大陪审团调查中获取特朗普近十年的税务和财务文件扫清了障碍。

  “总统头上的乌云越来越大越来越暗,”前弗吉尼亚州联邦检察官Gene Rossi表示。这可能是“发掘潜在罪行的宝库”。

  “一旦检察官得到纳税申报表,他们可能会看到其它不当行为,从而引导他们走上另一条路,”密歇根大学法学教授、前联邦检察官Barbara McQuade表示。“可能发生的情况是,在审查这些文件时,他们可能会发现洗钱或其它可能更广泛的犯罪证据。我们知道特朗普总统竭力让这些文件保密,原因可能有很多。”

  也有可能报税单说明不了任何问题,或者含有关于特朗普财务状况的令人尴尬的信息,但没有犯罪证据。地区检察官办公室可能需要数月才能拿到这些资料,而且在公开宣布任何消息之前肯定还需要更长时间。

  首先,此案被打回较低一级的联邦法院,特朗普誓言将继续抗争。他在推文中表达了对最高法院裁决的不满。

  前联邦检察官Jeremy Temkin称,这场诉讼可能使Vance无法在总统大选前获得特朗普的税务资料。他表示:“如果他能在11月之前拿到手,我会非常非常惊讶。”

  况且,等Vance得到这些资料后,在调查继续进行过程中,特朗普的税务状况将受到大陪审团保密规则的保护。

  “除非有人被指控犯罪,否则没人能看到这些文件,”前新泽西州联邦检察官Adam Lurie表示。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:覃肄灵

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注