哇哈体育首页-

哇哈体育首页-

在目前的形势下,CBA联赛何时重启仍存在疑问。但根据之前的消息,CBA重启应该是一个可以实现的目标。至于复赛的细节,由于中国男篮明年将输掉奥运会,下赛季联赛必须在10月份开赛,本赛季联赛也必须在8月份结束(中间还有一个月左右的休息期)。在这种情况下,CBA必须适当缩短本赛季的赛程——此前的信息显示,CBA倾向于适当缩短季后赛的赛程。相比之下,在目前的条件下,CBA很可能无法在本赛季余下的时间里推出一套令各方满意的外援政策。

在目前的条件下,全中国班是不可能解决的。如果我们真的在华班状态下作战,本赛季已经成为二级联赛的新疆队将面临怎样的局面?新疆队最大的优势是他们的防守上限仍然会很高。在球队中锋流动性好的前提下,新疆队在本赛季初尝试了更激进的防守策略;停摆前,新疆队开始尝试无限防守策略。但无论采取何种防守策略,新疆队自身的配置决定了他们在防守端会有更高的水平。新疆队的单外线防守资源比较好,这使得他们在单外线防守对手核心时有了更加灵活的对位策略。

西热丽江和曾令旭都是单后卫的不错选择,其中西热丽江的单后卫进攻性更强,经常会做出一些触球动作。而且,两者都具有良好的信用卡联防意识和效果。克兰贝克的单次防守进攻不如上述两人,合作防守价值不高;但他的优势是单次防守灵活性会更高,比上述两人更适合防守对方的小前锋;在沙拉木不能上场的前提下将是唐才玉,他将与克兰贝克共同承担单兵防守对方小前锋的任务。在对防守影响更为重要的4-5位置上,新疆队也有较好的连续性。

在所有国内球员中,周琦处于防守影响力的第一梯队(这一梯队还包括易建联、钟诚和王少杰)。与同级别球员相比,周琦的护篮价值可能最大(易建联的优势更为全面)。因此,在华班状态下,新疆队的篮筐保护水平很可能是CBA中最高的。由于范子明、于长东等球员4-5的位置,新疆队在篮下防守的连续性和低中锋的顶卫上都有明显的优势。在缩短轮换时间的条件下,新疆队可以保证两名以上的优秀防守中锋随时留在场上。这也是新疆队更容易保持防守上限的主要因素。

相比之下,广东队在这些方面相对依赖易建联,而任俊飞和曾凡里的局限性将更加明显;辽宁队的资源将明显退化,要知道,本赛季的辽宁队基本上把何天菊放在了4号位置轮换。不过,与防守端出色的连续性相比,新疆队在进攻端的表现可能难以为继。新疆队在进攻端最大的问题是球队没有优秀的挑球员。在现代篮球运动中,更容易消化大量的球权,辐射全队,或者发动大量的后卫。近年来,CBA出现了一大批能力突出的小外援,这实际上是这一现象的反映。

即使在华班州,这种资源的重要性也是不言而喻的——辽宁队和郭艾伦,广东队和赵锐。曾令旭是新疆队操作和控制技术较好的后卫。不过,曾令旭在进攻端最大的价值就是推动快攻。他连续多年带球投篮波动很大(特别是今年),很难像一个小外援那样开发出更多的带球投篮机会。受此限制,曾令旭在进攻端全年难以消化大量球权。西热江的跳投水平将明显高于曾令旭。然而,西热江的运球技术和运动能力是标志。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注